Ночным обстрелом со стороны ВСУ к югу от Донецка повреждено два дома – СЦКК

Июль 21, 2019 11:26
архив

Донецк, 21 июл – ДАН. Два дома повреждены в поселке Еленовка к югу от Донецка в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вчера в 23:00 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу поселок Еленовка. Противником было выпущено шесть мин калибра 120 мм, — отметили в СЦКК. — По уточненным данным, в результате обстрела повреждения получили дома по улице Переездная, 99 и 114».

Там добавили, что в домах повреждены остекление, кровля и стены.

Отметим, что подразделения ВСУ за минувшие сутки, до вступления в силу нового перемирия, 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 450 боеприпасов. В результате обстрелов в ДНР повреждено четыре домостроения и газопровод.

Сегодня в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. В первые часы перемирия ВСУ соблюдали его условия. *ха*пг*пп