Новогоднее перемирие позволило снизить интенсивность обстрелов со стороны ВСУ, заявили в Донецке

Декабрь 23, 2017 14:30 // Обновлено: Декабрь 23, 2017 14:32
архив

Донецк, 23 дек – ДАН. Интенсивность обстрелов со стороны украинских силовиков снизилась после вступления в силу  соглашения о новогоднем перемирии. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«После начала новогоднего перемирия интенсивность обстрелов со стороны подразделений ВСУ снизилась. Не оставляя безуспешных попыток спровоцировать нас на ответный огонь, противник вел огонь по нашим позициям, применяя минометы, стрелковое оружие и автоматические гранатометы», — сказал Басурин.

Он также подчеркнул, что Вооруженные силы ДНР беспрекословно выполняют полученный указ не реагировать на провокации со стороны украинских силовиков.

Напомним, что 20 декабря на встрече Контактной группы в Минске участники переговорного процесса подтвердили приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 часов 23 декабря 2017 года по киевскому времени, то есть с 01:00 по времени Донецка. Накануне, в оперативном командовании ДНР обнародовали приказ о введение в войсковых частях Республики системы контроля соблюдением перемирия. При этом после его вступления в силу ВСУ обстреляли окраины Ясиноватой и Горловки. *нм*рб*ъъ