Обнаружена недостача сотен доз промедола в украинской бригаде, дислоцирующейся под Донецком – УНМ

Декабрь 01, 2020 15:10

Донецк, 1 дек – ДАН. Почти 350 доз наркотических медпрепаратов, в том числе промедола, недосчитались военные медики армии Украины в ходе ревизии в 56-й отдельной мотопехотной бригаде, которая дислоцируется возле Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Уточняется, что инспекция в бригаде назначена в рамках ежегодной проверки медицинского обеспечения воинских частей, пребывающих в зоне проведения операции объединенных сил. Особое внимание уделяется наличию препаратов из списка «А» — наркотических средств и сильнодействующих ядов.

«В настоящее время комиссия работает в 56-й мотопехотной бригаде. В результате проверки выявлена недостача 289 шприц-тюбиков с промедолом в индивидуальных аптечках боевиков, из которых на 228 отсутствуют оправдательные документы, кроме этого в медпункте бригады выявлено отсутствие 67 доз наркотических препаратов», — отметили в УНМ.

Об итогах проверки доложено органам прокуратуры. Известно, что начальнику медслужбы бригады Кривоносу А.Ю. в связи с недостачей предъявлено подозрение в торговле наркотическими веществами. По данным следствия, он «списывал» препараты якобы на лечение военных, однако те данные сведения не подтвердили.

Промедол — это анальгетическое наркотическое средство опиоидной группы. Имеет противошоковое, спазмолитическое, утеротонизирующее и легкое снотворное действие. Часто применяются как болеутоляющее при травмах, ранениях и различных заболеваниях, а также при подготовке к операциям и в постоперационный период. *зх*мк