ОБСЕ огласит показания пострадавших в инциденте под Волновахой только после их перепроверки

Январь 17, 2015 16:36 // Обновлено: Январь 17, 2015 22:03

Донецк, 17 янв – ДАН. ОБСЕ огласит показания пострадавших в инциденте с автобусом под Волновахой только после перепроверки. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ДАН замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Мы действительно посещали больницы, где проходят лечение пострадавшие. Также нами был предпринят выезд непосредственно на место инцидента. Вся информация, которая была нами собрана, будет еще раз проверена и, в случае ее подтверждения, она будет оглашена в дополнение к тому, что уже было опубликовано», — отметил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Он добавил — видеосъемки разговоров с раненными не было. «Мы не вели видеосъемку наших бесед с людьми по причине необходимости сохранять их анонимность, — подчеркнул Хуг. — Разглашение личных данных в данной ситуации неуместно».

При этом он сообщил, что сотрудники ОБСЕ делали фотоснимки на месте инцидента (до настоящего момента опубликованы не были – прим. ДАН). «Конечно, мы сделали снимки с места инцидента», — отметил он, уклонившись от ответа, будут или нет они представлены общественности.

Хуг еще раз добавил, что «ОБСЕ не ведет расследование инцидента с автобусом».