ОБСЕ провело инспекцию отведенной техники ДНР, вопросов не возникло — Минобороны 

Апрель 17, 2015 22:49 // Обновлено: Апрель 17, 2015 22:55

Донецк, 17 апр — ДАН. Сотрудники Международной мониторинговой миссии ОБСЕ сегодня посетили с регулярной инспекцией места временной дислокации отведенного тяжелого вооружения ополчения ДНР. Об этом ДАН сообщили в Минобороны Донецкой Народной Республики.

«Сегодня представители миссии ОБСЕ снова посетили места отвода тяжелого вооружения в районе н.п. Ульяновское, — сообщил собеседник агентства. — Члены делегации внимательно осмотрели отведенные, согласно Минским договоренностям, орудия, сравнили с ранее переписанными номерами, вопросов к нам не возникло».

Как добавили в Минобороны ДНР, сотрудники ОБСЕ по результатам инспекции «высказали полное удовлетворение тем, как в ДНР соблюдают взятые на себя обязательства по отводу тяжелого вооружения».

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой по мирному урегулированию 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.