Обстрел автобуса под Еленовкой велся предположительно с позиций 93-й бригады ВСУ – Басурин

Январь 22, 2018 15:40

Донецк, 22 янв – ДАН. Обстрел рейсового автобуса под Еленовкой 21 января был произведен предположительно военнослужащими 93-й отдельной механизированный бригады ВСУ. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы не исключаем, что вчерашний обстрел автобуса под Еленовкой был произведен военнослужащими 93-й отдельной механизированной бригады, прибывшими недавно на передовую и занявшими позиции совместно с 28-й бригадой в районе Докучаевска», – сказал Басурин.

Он также не исключил, что украинскими СМИ будут приводиться заведомо ложные доказательства причастности к обстрелу автобуса военнослужащих ДНР.

Напомним, что 21 января в 13:20 из стрелкового оружия подразделения ВСУ  обстреляли автобус в серой зоне в районе КПВВ «Еленовка». В результате погиб один мирный житель, еще один получил ранения. Как заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, представители Республики направят в адрес СММ ОБСЕ ноту с требованием провести тщательное расследование инцидента. Между тем общественники ДНР проведут собственное расследование обстоятельств трагедии. *нм*сж