★ Обстрел ДФС велся из тяжелой артиллерии с позиций ВСУ под Авдеевкой – командование ДНР

Февраль 24, 2017 14:25
Фото: КП «Компания «Вода Донбасса»»

Донецк, 25 фев – ДАН. Обстрел украинскими силовиками Донецкой фильтровальной станции велся, предположительно, из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Об этом сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Фото: КП «Компания «Вода Донбасса»»

«На ДФС зафиксировано восемь попаданий, предположительно, 122-мм артиллерийских снарядов по объектам станции, — отметил он. – Одно – в крышу здания хлора, два – в здание резервуара чистой воды, одно – в здание хранилища реактивов, фильтров и ингредиентов для очистки воды, два попадания вблизи ДФС и два попадания в бомбоубежище, где находились сотрудники станции».

В беседе с корр. ДАН представитель командования отметил, что обстрел фильтровальной станции велся с позиций украинских подразделений в районе оккупированных Киевом города Авдеевка и села Каменка. Жертв и пострадавших среди персонала станции нет.

«Призываю международные организации провести тщательное расследование и представить всему миру доказательства вины украинских силовиков. Это не первое преступление, которое власти Украины совершают против мирных жителей», — резюмировал Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что ДФС приостановила свою работу из-за обстрелов. Руководство станции приняло решение об эвакуации персонала.

ДФС находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент оккупированы силовиками Украины. За время конфликта станция многократно оказывалась под обстрелами, в результате которых ее работа останавливалась. *аа*мк