★ Обстрел Куйбышевского района Донецка велся из артиллерии калибра 122 мм — командование (фото)

Декабрь 08, 2016 10:40 // Обновлено: Декабрь 08, 2016 14:28
архив

Донецк, 8 дек – ДАН. Украинские силовики этой ночью открыли огонь по Куйбышевскому району Донецка из артиллерийских орудий калибром 122 мм. Об этом сегодня ДАН сообщили представители оперативного командования ДНР, которые в данный момент присутствуют на месте обстрела с инспекцией.

«Сейчас мы нашли множество осколков от снарядов калибра 122 мм. Многочисленные воронки и осколки свидетельствуют о том, что огонь по жилому кварталу города велся именно из орудий», — отметил представитель командования.

В настоящее время на месте происшествия работают экстренные службы, а также сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Как заявили ДАН в командовании Республики, российские офицеры в СЦКК приступили к расследованию фактов обстрела жилых кварталов Донецка.

На данный момент установлен факт повреждения 13 жилых домов по улицам Химиков, Гродненская, Северодвинская, Арбатская, Дружбы и Лесхозная. Как рассказали в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз», аварийно-диспетчерская служба зафиксировала там многочисленные повреждения распределительных газопроводов.

«На 9 часов утра в ликвидации последствий аварий задействовано 20 человек и шесть единиц спецтехники», — отметили там.

Ранее сегодня командование ДНР сообщило о ранении одного мирного жителя в результате обстрелов Куйбышевского района. *аа*шв*ъъ