Обстрел маршрутки в Волновахе — это провокация Украины в процессе мирных переговоров, заявил Пушилин

Январь 13, 2015 19:37 // Обновлено: Январь 13, 2015 20:07
Фото: Народный Совет ДНР, архив

Донецк, 13 янв – ДАН. Обстрел маршрутки в Волновахе — «это провокация Украины в процессе мирных переговоров». Об этом сегодня в интервью ДАН заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Украинская сторона попыталась обвинить ДНР в обстреле маршрутки, но наш ближайший расчет расположен в 50 км от данной точки. Волноваха и ее окрестности вне зоны досягаемости наших артиллерийских расчетов», — отметил он.

Пушилин также рассказал, что недавно похожий случай произошел в Докучаевске. «В самом городе произошло попадание снаряда рядом с автобусом, ранен был водитель, пассажиры, слава богу, не пострадали», — продолжил политик.

По его словам, убедиться воочию в реальности трагедии в Волновахе «у нас нет возможности, поскольку территория контролируется Украиной».

Глава парламента ДНР напомнил, что в последние дни ВСУ значительно усилили огонь по ДНР.

«За прошедшие сутки зафиксировано 67 обстрелов, в результате которых 2 человека погибли и 6 получили ранения. Из числа раненых — девушка на 9-ом месяце беременности», — отметил председатель Народного Совета республики.