Обстрел мечети в Донецке показал полное неуважение Киева к религиозным чувствам мусульман — Паршин

Июнь 04, 2019 16:37
Максим Паршин

Донецк, 4 июн – ДАН. Обстрел вооруженными формированиями Украины (ВФУ) мечети в Донецке свидетельствует о неуважении киевской власти к религиозным чувствам мусульман. Такое мнение выразил сегодня ДАН председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин.

«Обстрел мечети в Донецке во время праздника еще раз показал суть новой власти на Украине. Власти человеконенавистнической, неспособной к диалогу, — сказал Паршин. — Мы видим, что у нового киевского руководства нет ничего святого, нет уважения к чьим бы то ни было святыням. Они одинаково ненавидят как христиан, так и мусульман, как русских, так и татар».

Паршин акцентировал внимание на том, что Донбасс — многоконфессиональный регион, «в котором представители различных национальностей и вероисповеданий всегда находят взаимопонимание и живут в мире».

Ранее сообщалось, что украинские силовики сегодня утром обстреляли мечеть «Ахать Джами» в Куйбышевском районе Донецка во время празднования Ураза-Байрам.

«Ахать Джами» – первая соборная мечеть, построенная в Донбассе. Открыта 3 сентября 1999 года. Изначально она носила имя арабского путешественника и писателя первой половины X века Ахмада ибн Фадлана, однако после гибели в октябре 1995-го главного мецената строительства, донецкого бизнесмена Ахатя Брагина, была переименована в его честь. Мечеть имеет один купол и два минарета, построена в стиле османской архитектуры. Расположена на проспекте Маршала Жукова в прифронтовом Куйбышевском районе Донецка. В августе 2014 года подверглась артиллерийскому обстрелу. *оя*пг*ъъ