Обстрел наблюдателей ОБСЕ и представителей ДНР в СЦКК на юге Республики вела 36-я бригада ВСУ – УНМ

Сентябрь 01, 2019 15:54

Донецк, 1 сен – ДАН. Боевики 36-ой отдельной бригады морской пехоты Киева причастны к обстрелу наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ и представителей ДНР в СЦКК в селе Коминтерново на юге Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«В 12.15 боевики Андрея Гнатова из 36-й отдельной бригады морской пехоты обстреляли патруль СММ ОБСЕ и представителей СЦКК, прибывших для фиксации результатов вчерашних артиллерийский и минометных обстрелов в село Коминтерново», — отметили в УНМ.

Там добавили, что в момент обхода сотрудниками ОБСЕ и представителями ДНР в СЦКК разрушенных домов, рядом с ними произошел разрыв 120-мм мины, которая была выпущена со стороны украинских позиций в селе Талаковка. Международные наблюдатели и республиканские представители в СЦКК успели своевременно укрыться, после чего в экстренном порядке покинули район обстрела, никто не пострадал.

«Важно отметить, что минометный обстрел украинские оккупанты вели целенаправленно по сотрудникам СММ ОБСЕ, так как продолжили наносить удары из минометов калибром 120 мм, СПГ (станковых противотанковых гранатометов — прим. ДАН), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по уезжающему из поселка автомобилю Миссии, имеющего белый цвет и соответствующие отличительные знаки», — подчеркнули в УНМ.

По данным представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки в Коминтерново в результате обстрелов со стороны ВСУ уничтожено 12 домостроений. *ха*пг