Обстрел поселка Гольмовский велся из минометов, орудий танков и тяжелой артиллерии — Минобороны

Март 31, 2016 12:53

Донецк, 21 мар – ДАН. Огонь по поселку Гольмовский на северной окраине Горловки велся из танковых, тяжелых артиллерийских орудий и минометов. Об этом корр. ДАН заявили сегодня в министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

20160331_122546«Огонь по поселку Гольмовский со стороны украинских силовиков велся из тяжелой артиллерии, танков и минометов. В поселке найдены осколки от 152-мм снарядов и неразорвавшиеся минометные мины калибра 120 мм», — сообщил представитель оборонного ведомства.

По информации корреспондента Донецкого агентства новостей, который находится на месте события, в жилом квартале поселка Гольмовский обнаружены множественные воронки диаметром около трех метров и глубиной до двух метров.

Ранее сообщалось, что в ходе обстрела северного пригорода Горловки со стороны ВСУ повреждения получили минимум пять многоквартирных жилых домов, здание детского сада, котельная и газопровод. Рабочие коммунальных служб уже приступили к ремонту газового оборудования.

Напомним, об обстрелах поселков Зайцево и Гольмовский на севере Горловки ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Огонь велся сегодня утром, ранения получил мирный житель. В обед в поселок Гольмовский с целью инспекции прибыла группа из числа представителей миссии ОБСЕ, СЦКК и Минобороны Республики. *аа*мк*нк