Обстрел с позиций ВСУ привел к масштабному пожару на электроподстанции в Ясиноватой – власти

Август 03, 2018 10:28 // Обновлено: Август 03, 2018 10:34

Донецк, 3 авг – ДАН. Масштабный пожар на электроподстанции в Ясиноватой произошел в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили в администрации города.

«Около 1:00 3 августа в результате обстрела со стороны ВСУ произошел пожар на тяговой подстанции госпредприятия «Донецкая железная дорога» в Ясиноватой. Пожар ликвидирован, подача электроэнергии населению не прекращалась», – сказала собеседница агентства.

В МЧС ДНР уточнили, что в результате возгорания уничтожены две трансформаторных подстанции и одна повреждена. Также сгорели пять тонн трансформаторного масла, 50 квадратных метров кровли на административном двухэтажном здании, два железнодорожных товарных вагона. Данные о пострадавших не поступали.

К тушению пожара привлекались 33 человека личного состава и восемь единиц техники.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для подтверждения данных о последствиях обстрела.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ полностью сгорел жилой дом в поселке Крутая Балка под Ясиноватой. *ум*сж*нк