Обстрелами со стороны ВСУ в Новоазовском районе на юге ДНР обесточено семь сел – Минуглеэнерго

Июнь 15, 2018 9:23

Донецк, 15 июн – ДАН. Семь прифронтовых сел в Новоазовском районе на юге ДНР остались без электроснабжения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Сегодня в 06:32 результате боевых действий отключилась высоковольтная линия 35 кВ «Новоазовская», обесточены две подстанции «РП-35 ВЭС» и «Саханка-35 кВ», 16 трансформаторных подстанций, без электроснабжения остались семь сел Новоазовского района: Коминтерново, Заиченко, Дзержинское, Ленинское, Саханка, Сергеевка и Новая Таврия», — отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» на данный момент проводят обследование линии электропередачи и оборудования подстанций. В случае соблюдения режима тишины, специалисты восстановят электроснабжение в кратчайшие сроки.

Напомним, что за последние дни ситуация на южном направлении фронта обострилась. Населенные пункты Новоазовского района ежедневно подвергаются обстрелам со стороны украинских подразделений. Так, в ночь с 13 на 14 июня ВСУ в очередной раз нанесли удар по селу Коминтерново, зафиксированы повреждения жилого фонда. *нм*нк