Обстрелами со стороны украинских силовиков за сутки в ДНР повреждено 17 домов – Командование

Апрель 01, 2017 15:14

Донецк, 1 апр – ДАН. Украинские военные за прошедшие сутки обстреляли 28 населенных пунктов Донецкой Народной Республики, в результате повреждены 17 жилых домов и здание школы. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Ситуация в Донецкой Народной Республике изменений не претерпела и остается напряженной, — сказал Басурин. — Обстрелам подверглись 28 населенных пунктов. Огонь подразделениями ВСУ велся также с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения: артиллерии калибром 152 и 122 мм, танков и минометов калибром 120 и 82 мм».

По информации командования, наиболее массированным обстрелам на Донецком направлении подверглись Ясиноватая и прилегающий поселок Крутая Балка, поселок Жабичево, села Яковлевка и Спартак к северу от Донецка, район столичного аэропрорта, а также Петровский район на западе Донецка. Здесь же на западной окраине столицы разрушено девять домов в поселке Трудовские и шесть – в поселке Александровка. Еще один дом был поврежден в Ясиноватой.

На юге Республики под огонь украинских силовиков попали село Белокаменка Тельмановского района ДНР, а также села Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Октябрь и Саханка Новоазовского района Республики. В селе Дзержинское Новоазовского района обстрелами со стороны ВСУ было разрушены три учебных класса в местной школе, также поврежден стоящий рядом дом.

Всего ВС Украины 86 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, а с начала действия режима прекращения огня (00:00 1 апреля) – восемь раз. Отметим, что согласно новой методологии командования ДНР под обстрелом понимается непрерывное ведение огня противником на определенном участке фронта до периода наступления тишины. Ранее учитывалось общее количество боеприпасов, выпущенных в направлении Республики. *ха*нк