Обстрелами со стороны ВСУ разрушен один жилой дом в пригороде Ясиноватой – власти

Февраль 08, 2017 11:00
архив

Донецк, 8 фев – ДАН. Дом в поселке Крутая Балка в пригороде Ясиноватой разрушен прямым попаданием снаряда ВСУ минувшей ночью. Об этом ДАН сообщил сегодня глава городской администрации Олег Моргун.

«Ночью с 7 на 8 февраля зафиксировано разрушение в результате прямого попадания в дом по улице Октябрьская, 22 поселка Крутая Балка», — сказал он.

По данным горадминистрации, жертв и пострадавших среди мирного населения нет. «Людей в доме на момент обстрела не было», — пояснил Моргун.

Ранее сегодня командование ДНР сообщило о разработанном плане стабилизации обстановки на линии соприкосновения сторон. Документ прошел ряд согласований, в том числе с миссией ОБСЕ. Основные его тезисы — незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод всех запрещенных «Минском» вооружений, предоставление беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ к местам хранения техники, в радиусе 1 км от ДФС создается зона без вооружений и любых военных подразделений, а также запрет любых наступательных операций. Руководство ВСУ план обсуждать уже отказалось. *ев*рб*ъъ