Обстрелами ВСУ на окраине Донецка и юге ДНР повреждено 12 домов, здания храма, детсада и клиники

Май 24, 2016 14:06

Донецк, 24 мая – ДАН. Двенадцать жилых домов, а также здания храма, детского сада и медицинского учреждения получили повреждения в результате ночных обстрелов украинскими силовиками западной окраины Донецка и прифронтовых районов на юге Республики. Об этом сегодня сообщил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов карателей за прошедшие сутки ранения получили двое мирных жителей, а также 15 домостроений получили значительные повреждения», — сказал он.

Басурин уточнил, что девять из поврежденных домов расположены в Старомихайловке Кировского района Донецка. В этом поселке попадания украинских снарядов были зафиксированы также в Свято-Покровский храм, детский сад и стоматологию.

«Два дома повреждено в поселке Александровка, еще один дом пострадал в селе Коминтерново (юг ДНР – прим. ДАН)», — добавил замкомандующего.

Ранее сообщалось, что ВСУ ночью открыли огонь по поселкам Старомихайловка и Александровка, расположенным на западе столицы. Всего за прошедшие сутки  украинские силовики 585 раз обстреляли прифронтовые территории Республики. *гс*рб*нк