Обстрелами ВСУ разрушено десять домостроений в Донецке и Горловке, еще 70 повреждено

Июль 10, 2016 15:30 // Обновлено: Июль 10, 2016 15:37
архив

Донецк, 10 июл – ДАН. Десятки зданий в Донецке и Горловке были разрушены или повреждены за прошедшие сутки в результате обстрелов украинскими силовиками Донецка и Горловки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«При обстреле Зайцево, Горловки и Донецка разрушены десять и получили повреждения около 70 домостроений», — сказал замкомкорпусом.

Он добавил, что в последние трое суток отмечено снижение числа обстрелов из артиллерийских орудий и активизация обстрелов с применением минометов и стрелкового оружия. По словам Басурина это может быть связано только с перегруппировкой артиллерийских подразделений ВСУ, что подтверждается данными разведки. После завершения перегруппировки не исключен рост интенсивности обстрелов населенных пунктов Республики, который неизбежно приведет к новым жертвам среди мирного населения и разрушениям.

Всего, по данным командования, за минувшие сутки ВСУ 556 раз обстреливали территорию ДНР, в том числе 409 раз — из минометов. В результате обстрелов Донецка и Горловки ранения получили четверо мирных жителей. *гс*нк