Обстрелами ВСУ за время конфликта повреждено почти 2,5 тыс. домов в Петровском районе Донецка

Ноябрь 26, 2016 9:30
архив

Донецк, 26 ноя – ДАН. Количество домов, поврежденных или разрушенных обстрелами со стороны ВСУ, в Петровском районе Донецка приблизилось к 2,5 тысячи. Об этом ДАН сообщил глава районной администрации Максим Жуковский.

«В Петровском районе за время боевых действий в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено 2430 домовладений, из них 1950 из частного сектора и 480 многоквартирных», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в частном секторе 102 дома были разрушены полностью, еще около сотни адресов остаются не обследованными из-за непосредственной близости к зоне обстрелов. В свою очередь, в столичной мэрии подсчитали число разрушений в Кировском районе. Там за время боевых действий повреждено почти 500 домостроений. Примерно столько же квартир нуждаются в остеклении.

Административные здания, объекты соцкультбыта и жилые дома, находящиеся в прифронтовой зоне регулярно попадают под огонь украинских силовиков. Под данным командования ДНР, только за прошедшую неделю ВСУ почти 6,5 тысячи раз нарушили режим прекращения огня. *нм*аа*мк