Обстрелом ВСУ объектов Южнодонбасского водовода повреждена хлораторная — СЦКК

Январь 23, 2019 14:17 // Обновлено: Январь 23, 2019 14:23

Донецк, 23 янв – ДАН. Здание хлораторной, проходная станция и аккумуляторная Васильевской насосной станции Южнодонбасского водопровода были повреждены в результате ночного обстрела со стороны ВСУ.  Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«В ночь на 23 января под обстрел со стороны вооруженных формирований Украины в очередной раз попала территория насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода в населенном пункте Васильевка Ясиноватского района. В результате этого повреждения получили проходная станции, а также здания хлораторной и аккумуляторной. Персонал смены был вынужден укрыться в убежище», — сказал Якубов.

Он добавил, что на место обстрела прибыла наблюдательная группа представительства ДНР в СЦКК и зафиксировала последствия происшествия. Отмечается, что обстрел велся с направления населенного пункта Новоселовка-2 с применением АГС.

Добавим, что в последние недели обстановка на линии разграничения сторон вблизи Ясиноватой обострилась. 17 января ВСУ обстреляли район Васильевской насосной станции, тогда было повреждено два гражданских автомобиля. До этого огонь по территории вблизи станции ЮДВ открывался 10 января, в результате чего пострадали трое коммунальщиков и сгорел грузовик.

Южнодонбасский водовод находится под Ясиноватой. Он обеспечивает водой Докучаевск и прилегающие поселки, город Ясиноватая, частично Донецк и ряд населенных пунктов на подконтрольной Киеву территории. *нм*ъъ