Обстрелы Коминтерново и других южных сел ДНР велись под командованием военного преступника Гнатова

Сентябрь 16, 2018 14:12
Военный преступник Андрей Гнатов

Донецк, 16 сен – ДАН. Обстрелы населенных пунктов на юге ДНР в прошедшие сутки велись 36-й бригадой морской пехоты ВСУ под командованием Андрея Гнатова. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«На мариупольском направлении обстрелам из вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского, подверглись населенные пункты Ленинское, Новоласпа, Саханка, Коминтерново, — заявил начальник пресс-службы. — Огонь велся с позиций 36-й бригады морской пехоты ВСУ под командованием военного преступника Гнатова».

Как сообщалось ранее, в результате одного из обстрелов повреждения получило домостроение в селе Коминтерново Новоазовского района. Накануне оперативное командование ДНР заявило, что украинские силовики постоянно подвергают обстрелам жилые дома и гражданскую инфраструктуру Коминтерново, причем подконтрольные Киеву СМИ пытаются выдать эти обстрелы за удары по военным объектам.

Безсонов сообщил также, что на горловском направлении огонь по территории ДНР велся с позиций 58-й мотопехотной бригады и 72-й механизированной бригады ВСУ под командованием военных преступников Руслана Татуся и Михаила Драпатого. На донецком направлении территорию ДНР обстреливали боевики 92-й, 56-й и 28-й бригад ВСУ.

Начиная с 00:01 29 августа 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в связи с началом учебного года – «школьное» перемирие. *нк