Обстрелы вблизи Дебальцево возобновились — местные власти

Декабрь 22, 2016 11:58

Донецк, 22 дек – ДАН. Обстрелы со стороны ВСУ района вблизи Дебальцево возобновились. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. руководителя администрации города Александр Рейнгольд.

«Сейчас снова возобновились обстрелы у линии соприкосновения и района вблизи Дебальцево», – сказал мэр.

По данным источника в силовых ведомствах ДНР, за сутки украинской стороной на этом участке фронта было выпущено почти 380 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм.

Рейнгольд добавил, что на этом фоне обстановка в городе остается спокойной, все социальные сферы работают в штатном режиме.

Накануне, впервые с февраля 2015 года, украинские силовики обстреляли жилые массивы Дебальцево. Были повреждены три домостроения, один дом был полностью уничтожен в близлежащем поселке.

Напомним, что 18 декабря 2016 года украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Калиновка под Дебальцево. Одновременно с этим подразделения ВСУ открыли огонь по силам ДНР, пытаясь прорвать республиканскую линию обороны. Силы ДНР и ЛНР в этом районе располагаются рядом. Общими усилиями противник был остановлен. Тем не менее обстрелы позиций ДНР, а также жилых массивов продолжились. *аа*рб*ъъ