Очистные сооружения в Горловке обесточены в результате обстрелов со стороны ВСУ – Минстрой

Апрель 09, 2019 11:00
архив

Донецк, 9 апр – ДАН. Очистные сооружения в поселке Гольмовский на северной окраине Горловки обесточены в результате утреннего обстрела со стороны армии Киева. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ в Горловке обесточены Гольмовские очистные сооружения. Водоснабжение и водоотведение не нарушено, — сказал Кижаев. — В настоящее время стоки поступают в накопительные резервуары, объем которых позволит принимать сточные воды порядка двух дней».

Первый замминистра отметил, что место порыва находится в «серой зоне», поэтому для выполнения ремонтных работ необходимо согласование режима тишины. После этого, по словам Кижаева, будут сформированы бригады энергетиков и восстановлена поврежденная линия электропередачи.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские военнослужащие открыли огонь по Горловке, в результате свыше трех тысяч абонентов остались без электроснабжения.

Гольмовские очистные сооружения – один из важных объектов системы водоотведения Горловки, был введен в эксплуатацию в 1979 году и имеет проектную производительность 2,8 тысячи кубических метров стоков в сутки. *оя*сж