Один работник КП «Вода Донбасса» госпитализирован с осколочными ранениями, двое контужены

Январь 10, 2019 17:07 // Обновлено: Январь 10, 2019 17:18

Донецк, 10 янв – ДАН. Сотрудник коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», получивший ранения в результате обстрела со стороны ВСУ, госпитализирован в городскую больницу Ясиноватой. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ минно-взрывную травму, а именно слепое осколочное ранение левой половины грудной клетки, получил сотрудник коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» 1963 года рождения. Он на данный момент госпитализирован в Ясиноватскую центральную районную больницу», — отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что еще двое работников контужены, они от госпитализации отказались.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков в районе поселка Крутая Балка во время проведения работ по расчистке дороги к насосной станции Южнодонбасского водовода были ранены три сотрудника КП «Компания «Вода Донбасса». Служебный автомобиль ЗИЛ-131, в котором ехали рабочие, сгорел.

В Донбассе с полуночи 29 декабря формально действует «рождественское» перемирие, согласованное Контактной группой.

Напомним, что 17 апреля 2018 года украинские силовики открыли огонь по автоколонне компании «Вода Донбасса», в результате чего ранения получили пять сотрудников предприятия. Все они работники Донецкой фильтровальной станции. На переговорах в Минске неоднократно выносилось предложение, в том числе по инициативе ДНР, сделать ДФС по факту демилитаризованной зоной, включить район станции в список участков разведения сил и средств противоборствующих сторон конфликта в Донбассе. Однако добиться согласия на это украинской стороны в ходе переговоров до сих пор не удалось. *нм*кл*ъъ