Офицер ВСУ выстрелил под Старогнатовкой в солдата, недовольного условиями службы – Народная милиция ДНР

Январь 15, 2019 13:30

Донецк, 15 янв – ДАН. Регулярные переносы ротаций частей на линии разграничения сторон в Донбассе начали провоцировать конфликты между офицерским и рядовым составами ВСУ. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Отмечается ухудшение морально-психологического состояния в украинских соединениях, находящихся в зоне боевых действий. Это связано с постоянным переносом сроков ротационных мероприятий, по причине нехватки боеготовых соединений. В связи с этим участились стычки украинских солдат с младшим командным составом на передовых позициях», – отметил Безсонов.

В качестве примера он привел инцидент в одном из подразделений 128-й горно-пехотной бригады ВСУ в районе Старогнатовки, который произошел накануне, 14 января. Тогда военнослужащие выразили свое недовольство по поводу истекших сроков контрактов и нехватки бойцов на передовых позициях. «Словесная перепалка офицера с солдатами перешла в рукопашную, после чего командир роты схватился за оружие и выстрелил», –  добавил Безсонов.

Отмечается, что пулей был ранен старший солдат Сладковский, он госпитализирован в местную больницу. Остальные протестующие помещены под стражу. *нм*сж*ъъ