Офицеры РФ покинули территорию Республики и находятся в Соледаре

Декабрь 19, 2017 10:42 // Обновлено: Декабрь 19, 2017 10:42
архив

Донецк, 19 дек — ДАН. Российские офицеры, прекратившие свою деятельность в составе СЦКК, покинули ДНР и уже находятся в подконтрольном Киеву Соледаре. Об этом ДАН сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Сегодня офицерам РФ удалось выйти с нашей территорию и пересечь линию соприкосновения. В настоящее время они находятся в Соледаре», — сказал Якубов.

Он добавил, что вместе с российскими военнослужащими территорию Республики покинули и украинские военные, которые несли службу в составе Совместного центра на наблюдательных пунктах.

Напомним, что пересечение линии фронта российскими офицерами планировалось на 18 декабря, однако отсутствие гарантий безопасности со стороны Киева препятствовало переходу представителей РФ на украинскую территорию.

Накануне в МИД РФ заявили о прекращении работы российских офицеров в СЦКК, подчеркнув, что их работа стала невозможной из-за действий украинской стороны.

Напомним, что в основные задачи СЦКК входил мониторинг соблюдения договоренностей по выполнению Минских соглашений, взаимодействие с конфликтующими сторонами, взаимодействие с СММ ОБСЕ, участие в разрешении споров, связанных с выполнением Минских соглашений и содействие в их выполнении, а также участие в переговорном процессе по вопросу реализации «Минска-2». *аа*хх