Офицеры ВСУ бросают свои подразделения и скрываются из Дебальцево – Минобороны ДНР

Февраль 10, 2015 21:00
SliderSliderSlider

Донецк, 10 фев – ДАН. Офицеры вооруженных сил Украины бросают свои подразделения и стремятся выйти из «Дебальцевского котла».

Только накануне два полковника ВСУ, оставив личный состав, попытались на гражданском автомобиле выехать в Артемовск. Об этом на брифинге в ДАН, заявил замкомкорпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Офицеры бросили на произвол судьбы личный состав и попытались скрыться на гражданском автомобиле в направлении Артемовска. Проезжая блок-пост ополчения, офицеры ВСУ, полковники Сергей Цыганок и Игорь Павлов не подчинились приказу остановиться и были уничтожены», — уточнил он.

По словам Басурина, этот случай в очередной раз подтверждает, что офицеры ВСУ спасают себя в первую очередь, а «простые солдаты до сих пор не знают, что оказались в котле и находятся в смертельной опасности».

Вместе с тем замкомкорпуса МО ДНР заверил, что ополчение делает все возможное, чтобы сохранить жизни солдат ВСУ. «Нам не нужна чужая кровь, не нужны трупы солдат украинской армии, — подчеркнул Басурин. — Хотелось бы, чтобы окруженные в «Дебальцевском котле» это поняли и приняли правильное решение».