Огнем украинской армии в ДНР за сутки повреждено 14 домов – Басурин

17 ноября, 2016 14:03

Донецк, 17 ноя – ДАН. Четырнадцать домов повержено на западе Донецка, Докучаевске, Новоазовском и Ясиноватском районах ДНР в результате украинских обстрелов за сутки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командование Республики Эдуард Басурин.

«От артиллерийского и минометного огня с позиций украинских преступников в  населенных пунктах Саханка повреждения получили четыре жилых дома по улицам Мира, Гавриленко и Вартазара, Сергеевка — три дома, — сказал Басурин. — В Докучаевске – шесть домов по улицам Ленина, Гвардейская, Островского и Горького, Веселое (село вблизи столичного аэропорта – прим. ДАН) в результате прямого попадания разрушен жилой дом по улице Колхозная. Петровский район Донецка – поврежден один жилой дом».

Отметим, что всего за минувшие сутки украинские силовики 894 обстреляли территорию ДНР. При этом противник выпустил 56 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм и 380 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и стрелковое оружие. *шв*рб*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.