Огнем ВСУ был временно обесточен вентиляционный ствол шахты Челюскинцев в Донецке – СЦКК

Февраль 14, 2020 9:37 // Обновлено: Февраль 14, 2020 9:50
Фото: Минуглеэнерго ДНР, архив

Донецк, 14 фев – ДАН. Вентиляционный ствол шахты им. Челюскинцев в Донецке был обесточен в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня в 07:20 вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь со стороны населенного пункта Красногоровка в направлении поселка Старомихайловка с применением минометов, БМП, СПГ (станковый гранатомет — прим. ДАН), также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, выпущено 52 боеприпаса. В результате обстрела обесточен вентиляционный ствол шахты имени Челюскинцев, в частности, пробита стена и повреждены распределительные щиты», — сказано в сообщении.

Как в свою очередь отметили ДАН в Минуглеэнерго, в момент обстрела в шахте находилось 19 горняков, никто не пострадал, в 09:15 энергоснабжение восстановлено.

Между тем в СЦКК добавили, что огнем ВФУ повреждены еще и дома в Донецке по улице Маркина, д. 12, 14 и 21, в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка по улице Чкалова, д. 32. В домах повреждены стены, кровля и остекление.

По данным Совместного центра, жертв среди мирных граждан не зафиксировано, подробная информация уточняется.

Ранее сообщалось, что силовики Киева сегодня утром произвели массированный обстрел западной окраины Донецка. *оя*пг