Огнем ВСУ разрушены два дома на западе Донецка, обесточены пять сел на юге ДНР – сводные данные

Июль 15, 2017 10:01 // Обновлено: Июль 15, 2017 17:25

Донецк, 15 июл — ДАН. (Обновлено. Добавлены фото из Докучаевска, 3-й абзац) Два дома разрушены в поселке Трудовские на западе Донецка, пять сел Новоазовского района на юге Республики остались без света в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом свидетельствуют сводные данные оперативного командования ДНР и местных властей.

«Обстрелами ВСУ в селах Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Новая Таврия, Заиченко Новоазовского района повреждены трансформаторные подстанции, населенные пункты без света. Ведутся восстановительные работы», — отметили в командовании.

Кроме того, по Докучаевску ночью был выпущен агитационный снаряд, снаряженный пропагандистскими листовками. Он попал в жилое здание, повредив при этом газопровод.

«За ночь было обесточено 17 подстанций, но энергетики в 5:00 выехали и все подключили. Также есть прямые попадания по двум адресам: Черногорская, 24 и Мусы Джалиля, 11», — сказал в беседе с корр. ДАН глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

Ранее сегодня сообщалось, что за минувшие сутки ВСУ 49 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв при этом районы 22 населенных пунктов Республики. Под огонь в селе Безыменное на юге ДНР попал и наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. *аа*ев*ъъ