★ Огнем ВСУ в Донецке с вечера повреждено 12 домостроений – сводные данные мэрии

Февраль 01, 2017 9:39

Донецк, 1 фев – ДАН. Двенадцать домостроений в Донецке повреждено с вечера в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации.

«За вечер и ночь огнем украинской армии повреждено 12 домостроений в Киевском, Куйбышевском районах Донецка и поселке Трудовские», – сказала ДАН представитель пресс-службы.

Там уточнили, что наибольшее количество поврежденных домов (10) зафиксировано в Киевском районе. Прямым попаданием разрушен дом по улице Неделина. Повреждено остекление и дверь Республиканского академического научно-исследовательского и проектно-конструкторского института.

По улице Чапаева повреждено остекление и перекрытие между 4 и 5 этажами. По улице Новочеркасская поврежден сарай и флигель. Повреждено остекление в домах по Киевскому проспекту, улицам Путиловской, Сакко и Ванцетти и Листопрокатчиков.

Кроме того, в Куйбышевском районе и разрушена пристройка к дому по улице Степная. В поселке Трудовские прямым попаданием разрушен гараж.

Напомним, что в последние дни обстановка у линии соприкосновения обострилась. В результате беспрерывных обстрелов со стороны ВСУ имеются жертвы и раненые среди мирного населения. Также имеются повреждения жилого фонда и инфраструктуры Донецка и соседних районов. В том числе, накануне под массированный артиллерийский обстрел в Киевском районе столицы попала группа российских и Республиканских журналистов, ранения получили корреспондент ДАН и оператор телеканала Life.

Накануне вечером Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что боевые действия идут на территории протяженностью в 50 километров. Противник несет большие потери. Приказ начать атаку ДНР отдал лично президент Украины Петр Порошенко. Обстрелы на данный момент продолжаются.  *сж*рб*хх