обстрел куйбышевский район 08.12 (39)

Донецк, 16 дек – ДАН. (Внимание! Текст был обновлен. Добавлен 3-й абзац, уточнена цитата во втором абзаце) Семнадцать домостроений в семи населенных пунктах Донецкой Народной Республики были повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за неделю. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В период с 10 по 16 декабря текущего года были повреждены 17 домостроений в населенных пунктах Крутая Балка, Старомихайловка, Ленинское, Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Ясиноватая и поселок Трудовские», - сказал Басурин.

В частности, продолжил Басурин, в селе Крутая Балка только утром сгорело два дома в результате артогня ВСУ.

По данным замкомандующего, огонь по городам и селам ДНР корректировался при помощи беспилотных летательных аппаратов. «Всего за неделю была зафиксирована работа 14 БЛА противника на донецком и мариупольском направлениях», - добавил он.

Напомним, что согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Между тем, украинские силовики регулярно применяют беспилотники для корректировки огня и аэроразведки. *ев*мк