Огнем ВСУ за неделю в ДНР повреждено 25 домов и объектов инфраструктуры – Басурин

Июнь 21, 2019 16:21
архив

Донецк, 21 июн – ДАН. Двадцать пять домов и объектов инфраструктуры было повреждено в ДНР обстрелами на минувшей неделе. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«На прошедшей неделе в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины частично повреждены 22 домостроения, детская больница, бассейн, очистные сооружения, газопровод и линии электропередачи», — отметил Басурин.

Он уточнил, что повреждения зафиксированы в Донецке и его предместьях, в Горловке, Докучаевске и селах Коминтерново, Безыменное, Красноармейское на юге Республики.

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов будут направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел», — сказал замначальника.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за неделю 100 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 600 боеприпасов. Применялась тяжелая артиллерия. *нм*мк