Огонь по западу Донецка из тяжелых орудий велся военнослужащими 24-й бригады ВСУ – Безсонов

Июнь 19, 2019 12:08
На фото — Валерий Гудзь

Донецк, 19 июн – ДАН. Обстрел территории Петровского района Донецка из тяжелых орудий и минометов велся военнослужащими 24-й бригады ВСУ под командованием Валерия Гудзя. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Особо циничный случай произошел сегодня утром в 4:50. Военный преступник Валерий Гудзь со своими боевиками из 24-й бригады целенаправленно и демонстративно осуществил террор жителей Донецка. Его артиллерия выпустила 110 снарядов калибром 122 мм и 52 мины калибра 120-мм по Петровскому району Донецка», — сказано в заявлении.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела были повреждены десять жилых домов, здания шахты, бассейна и детской больницы, автомобиль, а также перебиты газопроводы и линия электропередачи. Данные о пострадавших среди мирного населения отсутствуют.

«В этой связи обращаемся к международным организациям с просьбой повлиять на руководство Украины, которое обязано приструнить своих ошалевших от безнаказанности боевиков и доказать стремление к миру реальным выполнением Минских соглашений», — подчеркнул Безсонов.

По мнению представителя Управления Народной милиции, обстрел Донецка ранним утром направлен на срыв переговоров по мирному урегулированию конфликта, которые должны состояться сегодня в белорусской столице. *ха*мк