Омбудсмен ДНР обладает информацией об уничтожении тел украинских солдат для сокрытия потерь в Донбассе

10 апреля, 2015 11:49

Донецк, 10 апр – ДАН. Уполномоченный по защите прав человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова располагает данными об уничтожении тел погибших солдат украинскими силовиками для сокрытия данных о потерях в Донбассе. Об этом Морозова сообщила сегодня ДАН.

В частности, речь идет о массовом уничтожении тел украинских солдат под Дебальцево. По словам жителей города, украинские силовики «складывали тела своих братьев по оружию в грузовики и стреляли по ним из танков, после чего записывали украинских солдат в без вести пропавшие».

«У меня есть такие показания людей. Кроме того, я обладаю информацией о том, что на одной из территорий с вертолета украинские силовики сбрасывали тела, — сказала Морозова. – На данный момент по всем этим фактам формируется доказательная база».

«Все преступления, которые совершили украинские власти против народа, будут выявлены. Затем мы всю информацию передадим в украинский и международный суды, — подчеркнула уполномоченный по правам человека. — Я понимаю, что Гаагского трибунала у нас не получится. Но мы будем надеяться, что правосудие все равно наступит. Эти преступления не останутся безнаказанными».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.