Оперативное командование ДНР за сутки зафиксировало более 260 обстрелов с позиций ВСУ

Май 28, 2016 16:20

Донецк, 28 мая – ДАН. Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 266 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны Республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 266 раз обстреляли территорию Республики, — проинформировал собеседник агентства. — Противник выпустил одиннадцать 152 мм и двенадцать 122 мм артиллерийских снарядов, 89 мин калибром 120 мм и 22 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из ПТУР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия».

По данным Минобороны, под огнем ВСУ оказались Ясиноватая и Докучаевск, села Саханка, Белая Каменка и Октябрь на юге ДНР, а также поселок Зайцево на севере Горловки. Кроме того, украинские силовики обстреляли северную и западную окраины столицы ДНР – села Спартак, Минеральное и Жабичево, Куйбышевский и Петровский районы Донецка и территорию аэропорта.

Ранее сообщалось что украинские силовики в ночь на 28 мая открыли огонь из тяжелых артиллерийских орудий по Куйбышевскому району Донецка. По информации главы района Ивана Приходько, легкое ранение получил мирный житель. Кроме того повреждено не менее восьми домов, здание детского сада, базы МЧС и бывшей типографии. Между тем под огнем ВСУ прошедшей ночью оказался и Докучаевск – в результате обстрелов повреждены три дома, произошли возгорания на фабрике инертной пыли и флюсо-доломитном комбинате. *рб*нк