Ополченцы за сутки обезвредили более ста взрывоопасных предметов в Макеевке, Горловке и Еленовке — Басурин

Март 03, 2015 22:06

Донецк, 3 мар — ДАН. Ополченцы за сутки обнаружили в Макеевке, Горловке и Еленовке более ста взрывоопасных предметов, которые были вывезены на площадки подрыва и затем уничтожены, заявил в ходе брифинга в пресс-центре ДАН заместитель командующего Корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин

«Активно продолжались работы по разминированию и очистке территорий от взрывоопасных предметов в районе населенных пунктов Горловка, Макеевка и Еленовка. За сутки в указанных районах было обнаружено более 100 взрывоопасных предметов, которые были вывезены на площадки подрыва и затем уничтожены», — сказал заместитель командующего.

Кроме того, по его словам, в течение последних суток усилия народного ополчения были сосредоточены на скорейшем восстановлении жизнедеятельности населенных пунктов, пострадавших в ходе ведения боевых действий. В частности, ремонтные бригады из бойцов ополчения активно восстанавливали системы водоснабжения пострадавших от боев населенных пунктов Ясиноватая и Углегорск.

«Инженерные подразделения Армии ДНР приступили к восстановлению подъездных путей железнодорожного узла Дебальцево», — добавил Басурин.

Он рассказал также, что ополчение продолжает работы по утилизации брошенной украинскими силовиками техники. Из района Новогригоровки вывезены два танка, три БМП и БТР, одно артиллерийское орудие и четыре армейских автомобиля, которые после ремонта поступят на вооружение ДНР.