Ополчение ДНР начало отвод бронетехники с орудиями калибром до 100 мм

19 июля, 2015 13:39 // Обновлено: 19 июля, 2015 13:49

Донецк, 19 июл — ДАН. Ополчение Донецкой Народной Республики начало отвод от линии соприкосновения военной техники, оснащенной орудиями калибром до 100 мм. Об этом сообщает корр. ДАН с одного из участков вблизи Донецка, где происходит отвод вооружений.

За процессом отвода техники наблюдают представители ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и Министерства обороны ДНР.

В данный момент от линии соприкосновения отводятся силы 5-й мотострелковой бригады. Как сообщили корр. ДАН в Минобороны, сегодня будет отведен танковый взвод в составе трех единиц техники.

Накануне Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Отвод соответствующей техники долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, и ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира. *аа*гс*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.