Ополчение ДНР освободило Калиновку на западе от Дебальцево — Минобороны

31 января, 2015 19:22 // Обновлено: 02 февраля, 2015 19:06

Донецк, 31 янв – ДАН. Ополчение ДНР освободило населенный пункт Калиновка на западе от Дебальцево, заявил сегодня на брифинге в ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Наиболее активные боестолкновения проходили в районе населенных пунктов Дебальцево, Чернухино и Калиновка. В начале дня освобождена Калиновка, примыкающая с западной стороны к Дебальцево», — отметил он.

Таким образом, кольцо вокруг этого города, где находятся до восьми тысяч силовиков фактически сжалось до его границ.

«Подразделения ополчения ДНР продолжают боевые действия в ходе блокировки украинских войск в Дебальцевском котле. С утра, неся массовые потери в живой силе и технике, противником были предприняты попытки выхода из окружения», — сообщил Басурин.

Однако все они оказались неудачными. «Под перекрестным огнем были отброшены от подступов к городу и отступили к Дебальцево», — добавил представитель Минобороны.

Стратегически важная дорога на Артемовск по-прежнему находится под контролем ополчения.

Басурин подчеркнул — бойцы ДНР и ЛНР ни в коей мере не препятствуют эвакуации мирных жителей. «В течение последних нескольких дней город покинули до тысячи человек», — заметил он.

На донецком направлении ВСУ открывали массированный огонь по Донецку и Горловке со стороны Авдеевки. В результате двое мирных жителей погибли в Макеевке. Пятеро ранены (трое в Донецке, двое в Горловке).

Обстрел также велся по центру Докучаевска, Тельманово, Доля.

Также Басурин добавил, что в столице ДНР активизировались диверсионные группы противника.

На мариупольском направлении активные боевые действия не велись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.