Ополчение ДНР отвело 320 единиц украинского тяжелого вооружения из района Дебальцево – Минобороны

Февраль 25, 2015 22:15

Донецк, 25 фев — ДАН. Ополчение ДНР подтвердило отведение 400 единиц тяжелого вооружения из района Дебальцево. Об этом сегодня заявили ДАН в министерстве обороны ДНР.

«Отвели почти 400 единиц тяжелой техники, в том числе 320 украинской из Дебальцевского «котла», — сообщил собеседник агентства.

Ранее об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, отметив, что процесс начался с 22 февраля.

Напомним, что, по словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ДНР и ЛНР отводят технику в районы населенных пунктов Котляровское, Зеленый Гай, Жукова Балка, Благодатная, Ольгинское, Степановка, Амвросиевка, Новоамвросиевка и Семейкино.

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.