Ополчение ДНР завершит отвод бронетехники 21 июля — Басурин

Июль 20, 2015 20:16 // Обновлено: Июль 20, 2015 20:25
архив, 20.07.2015

Донецк, 20 июл — ДАН. Ополчение Донецкой Народной Республики планирует завтра завершить отвод от линии соприкосновения танков и бронемашин, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Полностью отвод техники мы планируем завершить завтра», — сказал замкомкорпусом.

Басурин напомнил, что сегодня от линии соприкосновения ДНР отвела пять танков и 77 боевых машин пехоты. Как сообщалось ранее, сегодня был зафиксирован обстрел украинскими силовиками позиций ополчения в районе поселка Зайцево на северо-западной окраине Горловки, сразу же после того как оттуда была выведена бронетехника.

Ранее, 18 июля, Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево – на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Отвод соответствующих орудий долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, поэтому ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира. *нк