Памятник легендарному Мотороле открыт в центре Донецка (ФОТО)

Октябрь 16, 2020 14:38

Донецк, 16 окт – корр. ДАН. Мемориал Герою ДНР, первому командиру отдельного разведывательного батальона «Спарта» Арсену Павлову (позывной Моторола) был открыл сегодня в донецком парке имени Ленинского Комсомола. Открытие памятника было приурочено к четвертой годовщине гибели легендарного комбата.

В целях противодействия распространению коронавирусной инфекции представители властей, общественники, сослуживцы Павлова, а также другие жители Республики в разное время сегодня посещают мемориал, чтобы избежать массового скопления людей. На месте они  возлагают цветы к памятнику. Церемония продолжится до вечера.

На скульптурном портрете Арсен Павлов предстает в парадной форме с медалями и орденами, полученными за боевые заслуги в Донбассе. На постаменте расположена табличка, на которой высечены годы жизни комбата и надпись: «Моя задача — защитить народ, который сделал свой выбор».

Памятник Павлову стал пятым на Аллее Героев в парке Ленинского Комсомола. Ранее там были установлены постаменты первому Главе ДНР Александру Захарченко, героям ДНР Михаилу Толстых (позывной Гиви) и Олегу Мамиеву, а также Народному артисту СССР и ДНР Иосифу Кобзону.

Арсен Павлов — гражданин РФ, долгое время проживал в Ростове-на-Дону. В самом начале конфликта в Донбассе возглавил подразделение ополчения «Спарта». Участвовал в боях за Славянск, Иловайск, донецкий аэропорт. Герой Республики. Погиб 16 октября 2016 года в результате взрыва в подъезде собственного дома в Донецке. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Отдельный разведывательный Батальон «Спарта» был создан в августе 2014 года. Его военнослужащие участвовали, в частности, в обороне Славянска, Иловайска, а также в боях за Донецкий аэропорт. 22 ноября 2016 года батальону было присвоено имя его первого командира Арсена Павлова. *ха*гж*ъъ