Пасечник констатировал ухудшение обстановки на фронте после прихода к власти команды Зеленского

Декабрь 17, 2019 17:05

Донецк, 17 дек – ДАН. Военная обстановка на линии фронта в Донбассе ухудшилась после смены власти на Украине. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Сейчас, спустя пять лет после подписания (Минских) соглашений, мы видим, что смена власти в Киеве никак не повлияла на ситуацию: украинское руководство, что при Порошенко, что при Зеленском, делает все, лишь бы увильнуть от своих обязательств. При новых украинских властях даже увеличилось количество обстрелов, не говоря уже об отсутствии каких-либо подвижек по другим направлениям урегулирования конфликта», — сказал он.

Пасечник отметил, что мировая история знает множество прецедентов урегулирования, где в качестве одного из инструментов предлагается прямой диалог между конфликтующими сторонами, особые условия сосуществования, амнистия и реальное самоуправление.

«В этом смысле Донбасс не первый и, наверняка, не последний случай. Поэтому ничего нового мы Киеву изобретать не предлагаем – просто выполните те обязательства, которые были взяты Порошенко и подтверждены Зеленским. Со своей стороны подтверждаем безальтернативность Минских соглашений и нашу приверженность их исполнению в строгом порядке, определенном Комплексом мер», — добавил Глава ЛНР. *мк*ъъ