Перед обстрелом Еленовки ВСУ провели разведку при помощи беспилотника — Якубов

Апрель 27, 2016 9:01 // Обновлено: Апрель 27, 2016 9:04

Еленовка, 27 апр — ДАН. Представители министерства обороны ДНР перед обстрелом контрольно-пропускного пункта «Еленовка» к югу от Донецка наблюдали в воздухе беспилотный летательный аппарат противника. Об этом ДАН заявил начальник штаба корпуса Минобороны Руслан Якубов.

«Перед тем как начался обстрел, нами был зафиксирован беспилотник, который проводил разведку местности», — сказал начштаба.

Напомним, что в результате обстрела со стороны украинских военных КПП «Еленовка» под Донецком погибли по меньшей мере четверо мирных граждан, в том числе беременная женщина, еще восемь человек получили ранения. По предварительным данным Минобороны ДНР, огонь по гражданским автомобилям велся из миномета калибром 120 мм со стороны населенного пункта Тарамчук.

На данный момент на месте трагедии присутствуют представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и министерства обороны Республики, которые прибыли в район КПП для оценки ситуации.

Поселок Тарамчук расположен в оккупированной ВСУ части Марьинского района в 4,5 километра к юго-западу от пгт Еленовка, где и находится обстрелянный КПП Донецкой Народной Республики. Примечательно, что в 2,5 км восточнее Тарамчука проходит трасса «Север-Юг», которая связывает Донецк и Мариуполь. Добавим, что по этой дороге ежедневно движутся сотни автомобилей и гражданских автобусов, которые пересекают линию соприкосновения сторон. *аа*мк*нк