Перед освобождением пленных Украина должна снять с них уголовные обвинения — Пушилин

29 декабря, 2014 16:17 // Обновлено: 29 декабря, 2014 16:18

Донецк, 29 дек — ДАН. Перед очередным раундом обмена пленными Киев должен снять с захваченных силовиками людей выдвинутые против них уголовные обвинения, заявил в интервью ДАН официальный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.

«Возможно, в последние дни уходящего года состоится обмен военнопленными, но для этого оперативно нужно решить ряд технических вопросов. В частности, «очистить» наших военнопленных», — сказал Пушилин.

«До обмена пленными украинская сторона не снимает никаких обвинений с них. Уголовные дела, возбужденные против наших людей расследуются, их объявляют в розыск. Поэтому, прежде чем обменять пленных, нужно снять с наших людей все обвинения. Это один из технических моментов, который тормозит обмен пленными», — пояснил представитель ДНР.

«На данный момент порядка 220 военнопленных содержатся на территории Украины. Конечно, хотелось бы, чтобы стороны договорились об их освобождении, и передача прошла бы до конца уходящего года», — отметила ранее в беседе с корр. ДАН уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

26-27 декабря между ДНР и киевскими силовиками состоялся крупнейший за все время конфликта в Донбассе обмен пленными по формуле «222 на 149».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.