Полноценного перемирия ночью так и не наступило, но напряженность на линии фронта снизилась

Август 25, 2017 7:11 // Обновлено: Август 25, 2017 7:13

Донецк, 25 авг — ДАН. Вооруженные силы Украины не в полной мере придерживались договоренности о полном прекращении огня, с 00:00 зафиксировано пять обстрелов. Об этом ДАН заявили в оперативном командовании ДНР.

«Всего, с наступлением перемирия со стороны ВСУ было зафиксировано пять обстрелов, часть из которых начались еще до полуночи. В частности, огонь открывался по поселкам Трудовские и Еленовка на окраинах Донецка, селам Жабичево и Спартак в северном пригороде столицы и Коминтерново на юге ДНР», — сказал собеседник агентства.

По его данным, обстрелы велись из минометов калибра 82 мм, различного типа гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Представитель командования добавил, что все данные зафиксированы представителями Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Новое перемирие было согласовано минской Контактной группой в преддверии наступающего 1 сентября нового учебного года в связи с чем получило название «школьное». По оценке ДАН, с 2014 года в зоне конфликта в Донбассе полное прекращение огня, включая нынешнее, по всему фронту объявлялось уже 16 раз, не считая отдельных заявлений о приверженности «режиму тишины» и многочисленных локальных перемирий для проведения ремонтных работ на стратегических объектах. Пока они в лучшем случае приводили только к кратковременному снижению напряженности. *аа