Перенос блокпоста ВСУ к позициям ДНР под Еленовкой приведет к обострению ситуации на линии соприкосновения – Пушилин

Апрель 22, 2016 12:37 // Обновлено: Апрель 22, 2016 12:55

Донецк, 22 апр – ДАН. Перенос украинскими силовиками блокпоста на три километра в сторону поселка Еленовка под Донецком может спровоцировать обострение ситуации на линии фронта. Об этом сегодня заявил журналистам перед пленарным заседанием парламента глава делегации ДНР на Минских переговорах, спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Я обращался к господину Апакану (Эртугрул Апакан, глава СММ ОБСЕ – прим. ДАН), чтобы был разработан перечень неких действий по предотвращению подобных ситуаций. Это налицо новая «горячая точка», которая организовывается со стороны Украины», — сказал политик.

По словам Пушилина, подобные шаги со стороны Киева власти ДНР изначально наблюдали в районе ясиноватского поста. Он уточнил, что факт передвижения КПП ВСУ уже присутствует в отчетах ОБСЕ и этот вопрос поднимался в рамках Контактной группы.

Напомним, что с конца 2015 года подразделения ВСУ начали занимать демилитаризованную зону в Донбассе. В результате вначале под Коминтерново (юг ДНР), потом в Зайцево (под Горловкой) и в районе блокпоста под Ясиноватой (агломерация Донецка) вспыхнули ожесточенные бои.

В ОБСЕ неоднократно призывали в этой связи не допускать сближения противоборствующих сторон. *гс*мк*ъъ