Персонал ДФС эвакуирован из зоны обстрела – командование

Март 05, 2017 19:15
архив

Донецк, 5 мар – ДАН. Персонал Донецкой фильтровальной станции сегодня был эвакуирован из зоны обстрела. Об этом ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Только что стало известно, что персонал станции эвакуирован и сейчас находится в безопасности», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что сегодня в 18:20 в результате минометного обстрела в окрестностях ДФС были повреждены линии электропередачи. Станция вновь обесточена. Кроме того, по данным командования, зафиксировано возгорание трех жилых домов в Ясиноватой. Обстрел продолжается.

ДФС находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент оккупированы силовиками Украины. За время конфликта станция многократно оказывалась под обстрелами, в результате которых ее работа останавливалась. *аа*шв*нк