Первая ночь работы ДФС после четырехдневного простоя прошла спокойно – Минстрой ДНР

Апрель 23, 2018 12:43
архив

Донецк, 23 апр – ДАН. Ночь в районе Донецкой фильтровальной станции, которая накануне вечером была введена в строй после четырех дней простоя, прошла без эксцессов, вода подается потребителям в штатном режиме. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«Ночь вокруг территории Донецкой фильтровальной станции прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что спокойная обстановка сохраняется и в настоящий момент. ДФС продолжает работу в штатном режиме. «Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ принимают участие в сопровождении работников фильтровальной станции», — подчеркнули в Минстрое.

Напомним, что работа станции была возобновлена накануне днем. По данным представительства ДНР в СЦКК, в 15:30 были запущены все мощности. Технический процесс прошел в штатном режиме, несмотря на зафиксированные нарушения тишины в этом районе со стороны украинских силовиков.

Добавим, что фильтровальная станция была остановлена и законсервирована вечером 18 апреля после инцидента с обстрелом автоколонны предприятия, в результате которого пострадали пять сотрудников ДФС.

Донецкая фильтровальная станция находится вблизи Ясиноватой. Предприятие обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, часть Макеевки, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и Верхнеторецкое, подконтрольные ВСУ. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек. *ха*мк