Первые 77 участников движения «Молодая Гвардия – Юнармия» присягнули на верность народу ДНР в Донецке

Май 04, 2019 16:30
Фото: Администрация Главы ДНР

Донецк, 4 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин вручил знамя участникам движения «Молодая Гвардия – Юнармия» у монумента освободителям Донбасса в столице Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации руководителя государства.

«Торжественная церемония приведения к присяге участников военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия» состоялась сегодня, 4 мая, у мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс». Присягу приняли 77 воспитанников военно-патриотических, военно-исторических клубов, кружков и объединений, – говорится в сообщении. – В мероприятии принял участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин».

Глава Республики обратился к юным патриотам с приветственным словом.

«Товарищи юнармейцы, поздравляю вас с торжественным днем принятия присяги. Сегодня у вас важнейшее событие – вы присягаете на верность Родине и народу Донецкой Народной Республики. Уверен, что это событие станет одним из самых важных в вашей жизни», – процитировали Пушилина в пресс-службе.

В администрации руководителя Республики добавили, что после церемонии приведения к присяге глава государства вручил юнармейцам знамя военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия».

По информации пресс-службы, в ходе мероприятия с напутственными словами также выступили: председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, начальник Управления по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию при Главе ДНР Владимир Кононов, Герой Донецкой Народной Республики Ахра Авидзба и другие.

Движение «Молодая Гвардия — Юнармия» создано в ДНР 5 апреля 2019 года. Тогда же был утвержден руководитель Центрального штаба, принят устав организации, определены территориальные штабы – донецкий, горловский, комсомольский и новоазовский. Согласно уставу, присоединиться к движению могут жители ДНР от 8 до 35 лет. Для участников будут организованы занятия по военно-прикладным видам спорта, туристические и краеведческие слеты, спортивные соревнования, экскурсии и прочие мероприятия. *сж*нк